営業担当のある1日
営業担当
ある1日のスケジュール
05:30
買付
市場内で鮮⿂を瞬時に選別し、適正な値段で競り落とします。良い魚をできるだけ多く仕入れるために広い市場内で複数の競り場を行き交うこともあります。
08:00
販売
買い付けた鮮魚を全国の卸売市場や大手量販店など取引先へ販売をします。鮮魚の様子がわかるように直接お客様に写真を送ったり、電話で会話をしながら販売しています。
10:00
生産管理
鮮魚の仕入れ・販売をはじめ、出荷対応や梱包箱などの事細かく管理を行います。トラブルなどが起こらぬよう管理体制を整えています。
14:00
事務
日々変動する鮮魚の仕入れ状況や売上数値等のデータ入力を行います。そのほかに書類作成、お客様の来客や電話応対といった業務全般の対応をします。